野菜ジュースで♪モリモリ食べる簡単ガスパチョ レシピ・作り方

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ぷう☆pou
冷蔵庫にある野菜をカットして、ジュースを注ぐだけの簡単ガスパチョです。
にんにくを使用しないので、朝ごはんにもぴったり♪
みんながつくった数 9

材料(約4人分)

たまねぎ
1/4個
顆粒コンソメ
小さじ1/4
きゅうり
1本
パプリカ
1/4個
セロリ
1/2本
野菜ジュース
400cc
レモン汁
小さじ2
黒胡椒
少々
お好みのオイル オリーブオイルや亜麻仁油
小さじ1ずつ
あれば ハーブみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm角にカットしてコンソメを入れ混ぜる。

    600wで1分加熱し、そのまま冷ます。
  2. 2
    きゅうりを縦に割ってスプーンで種をこそげとり、5mm角にカットする。

    セロリ、パプリカも同じ大きさにカット。
  3. 3
    玉ねぎが冷めたらボウルにすべての野菜を入れ、レモン汁も加えてざっくり混ぜる。

    冷蔵庫で冷やす。(ジュースが冷たいので10分くらいで大丈夫)
  4. 4
    器に【3】を盛り、ジュースを注ぎ入れる。

    器も冷やしておくと、さらに冷え冷えスープになります☆
  5. 5
    オイルを垂らし、胡椒を挽いて、ハーブを添えれば、完成♪
  6. 6
    今回使用したのは、伊藤園さんの『1日分の野菜』

    いろいろな野菜が入っているので、ガスパチョアレンジにぴったりです☆

おいしくなるコツ

・にんにくは使用していません。気にならない方は、器ににんにくをこすりつけてください。 ・野菜ジュースは無塩タイプを使用しています。 濃い味がお好みでしたら、【4】で器に盛り付ける前に塩少々を入れ混ぜてくださいね〜

きっかけ

モニター用にジュースをいただいたので、夏にぴったりの簡単レシピを考えてみました☆

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ夏バテ対策朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン野菜スープ
関連キーワード
簡単 火を使わない 朝食
料理名
野菜ジュースで♪モリモリ食べる簡単ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/05 13:11
火を使わず、簡単に美味しく出来て助かりました! パセリの代わりに自裁のバジルを彩りに添えました。 ご馳走様でした
Playa09
Playa09さん、こんにちは! 自裁バジルとは羨ましい限りです♡ 暑い夏の日の爽やか〜なレポ、ありがとうございます♪
2016/08/27 19:41
家庭菜園で収穫した夏野菜を活用したくて検索して見つけました♡ トマトは大好きですがトマトジュースは苦手な私もOKでした♪簡単なので又作ります♡ごち様でした♡
やなママ☆
やなママ☆さん、お返事が遅れて失礼いたしました! 家庭菜園、いいですね♪我が家のベランダハーブ達はうどんこ病で全滅です(涙) 嬉しいレポ、ありがとございます☆

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