塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
塩麹を使って☆

材料(2人分)

豚バラ
100g
キャベツ
2枚
人参
2㎝
もやし
1/3袋
かまぼこ
3㎝
焼きそば
2袋
液体塩麹
大さじ 1.5~2
味の素
少々
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ 1

作り方

  1. 1
    豚バラは2㎝幅、キャベツは1㎝幅に切る
    人参は短冊切り
    かまぼこは2等分にして薄く切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚バラ→人参→キャベツ→かまぼこ→もやしの順に炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしたら麺と塩麹を入れて、麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺が焼けたら、塩こしょうと味の素で味を整えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする