アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
簡単にできます♪

材料(3人分)

チンゲン菜
2株
かにかま
5本
ごま油
小さじ 2
150㏄
塩こしょう
少々
ウェイパー
小さじ 1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2㎝にカットし、軸と葉に分ける
    かにかまは3等分にしてほぐす
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜の軸→葉→かにかまの順に炒める
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしたら水を加えて、ひと煮たちしたら塩こしょうとウェイパーで味を整える
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする