胸肉とキュウリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
胸肉を使った、ヘルシーな一品です。

材料(1人分)

胸肉を蒸して細かくしたもの
30g
キュウリ
50g
理研青じそドレシング
茶さじ2杯
小岩井 生乳100%ヨーグルト
茶さじ2杯

作り方

  1. 1
    胸肉の処理
    ビニール袋に胸肉300gと塩糀大さじ1杯をいれて、よく混ぜる。
    封をして、冷蔵庫で、一晩寝かしておく。
  2. 2
    深めの容器に1と、酒大さじ2杯いれて、ラップをして、レンジの強で5分かける。
    裏返して、3分、強でかける。
  3. 3
    熱いうちに、胸肉を細かくする。
    キッチンばさみで、細かく切っていく。
    細かくしたものを30gつかう。
  4. 4
    キュウリをあらって、サラダおろしで、すりおろす。
    軽く押さえて、余分な水分をすてる。
  5. 5
    理研青じそドレシング と 小岩井 生乳100%ヨーグルトをまぜる。
  6. 6
    キュウリの上に、胸肉をおき、5をかける。

おいしくなるコツ

胸肉は、なるべく細かくした方が食べやすい。 はじめは、はさみで大まかに切って、より、細かくするために、肉の線維にそって、切るとより、細かくなる。

きっかけ

胸肉を安く買ったので、使ってみた。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
胸肉 キュウリ ヨーグルト 青じそドレシング
料理名
胸肉とキュウリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする