材料(5人分)
- 合挽き肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参
- 小 1本
- ピーマン
- 4コ
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 塩こしょう
- 適量
- コンソメキューブ
- 2コ
- カレー粉
- 大さじ 3~
- ウスターソース
- 1/2カップ
- ケチャップ
- 1/2カップ
- お湯
- 250㏄
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・にんにく・生姜はみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱して、にんにく・生姜を炒める
香りがたったら、玉ねぎ・人参・ピーマンを加えて炒め、
しんなりしたら挽き肉を加えて炒める
-
- 3
- 2に塩こしょう・カレー粉を入れて炒め合わせる
お湯を注ぎ、コンソメを入れて5分ほど煮る
-
- 4
- ウスターソースとケチャップを加えて煮込み、水分が飛んだ感じになれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません