鱈とレモンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
レモンでさっぱりいただけます♪

材料(3人分)

3切れ
レモン
1/2コ
玉ねぎ
1/2コ
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
バター
小さじ 3
塩こしょう
適量
小さじ 2

作り方

  1. 1
    鱈は塩こしょうをふり、酒をかけて10分ほど置く
  2. 2
    レモンは3㎜の銀杏切り
    玉ねぎは薄切り
    舞茸としめじは石づきを取ってほぐす
    ボウル等に入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    アルミホイルを広げ、2の野菜→鱈→2の順に重ね、バターを置いて包む
  4. 4
    250℃に温めたオーブンで約15分、鱈に火が通れば出来上がり

きっかけ

頂き物のレモンを使って

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
たらレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする