アプリで広告非表示を体験しよう

筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
市販の茹で筍を使って。

材料(4人分)

茹で筍
220g
鰹節(小袋)
1.5袋
☆水
200㏄
☆白だし
大さじ 2
☆みりん
大さじ 1.5
☆砂糖
小さじ 1/2
☆しょうゆ
小さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は5㎜幅の銀杏切りにする
    穂先の部分は4~6等分に切る
  2. 2
    鍋に☆の調味料を煮立て、筍を加えて弱火~中火の間で煮る
  3. 3
    煮汁がなくなったら、鰹節をまぶして出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする