アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
甘辛味で、ご飯に合います♪

材料(3人分)

牛肉(薄切り)
200g
糸こんにゃく
200g
白ネギ
2本
出し汁
500㏄
☆しょうゆ
大さじ 2.5
☆酒
大さじ 1.5
☆砂糖
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は5㎝幅に切る
    白ネギは斜めに5㎜幅に切る
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、さっと下茹でする
  2. 2
    鍋に出し汁を沸騰させ、牛肉・糸こんにゃく・白ネギを入れる
    煮たったら☆の調味料を加え、味がしみるまで煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする