アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか♪ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
サクサクの衣と柔らかいヒレ肉が美味しい一品です♪

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
卵(S)
2コ
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1.5㎝の厚さに切って、両面に塩こしょうをふる(こしょうはしっかりめが美味しいです)
    卵は溶いておく
  2. 2
    ヒレ肉に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける
  3. 3
    揚げ油でカラッと揚げれば出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉は薄く付けるのがポイントです。 付けすぎた時は、手ではたくといいです。

きっかけ

家族の好物なので

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする