材料(3~4人分)
- 大根
- 370g
- 豚バラ
- 170g
- 出し汁
- 400㏄
- ☆砂糖
- 小さじ 2
- ☆みりん
- 大さじ 1
- ☆酒
- 大さじ 1
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1.5
作り方
-
- 1
- 大根は長めの乱切りにする
豚バラは5㎝に切る
-
- 2
- 鍋に油を熱して豚バラを炒める
色が変わったら、一旦取り出す
-
- 3
- 鍋に油を少々足し、大根を炒める
全体に油が回ったら、出し汁を加えて弱火~中火で煮る
-
- 4
- 大根の表面が透き通ってきたら☆の調味料と豚バラを戻し、弱火で煮る
-
- 5
- 時々鍋を揺すり、大根に色が付き、味が染みたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません