アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
ご飯が進む一品です♪

材料(3~4人分)

大根
370g
豚バラ
170g
出し汁
400㏄
☆砂糖
小さじ 2
☆みりん
大さじ 1
☆酒
大さじ 1
☆しょうゆ
大さじ 1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は長めの乱切りにする
    豚バラは5㎝に切る
  2. 2
    鍋に油を熱して豚バラを炒める
    色が変わったら、一旦取り出す
  3. 3
    鍋に油を少々足し、大根を炒める
    全体に油が回ったら、出し汁を加えて弱火~中火で煮る
  4. 4
    大根の表面が透き通ってきたら☆の調味料と豚バラを戻し、弱火で煮る
  5. 5
    時々鍋を揺すり、大根に色が付き、味が染みたら完成

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする