簡単小鉢☆ 「新わかめとカニ酢みそ和え」 レシピ・作り方

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Startrek
生わかめは茹でたら単純に酢味噌が美味しいと思います。カニが入るとちょっと豪華な一品に。

材料(2人分)

生わかめ
一掴み
※茹で方参照~ID:1790008911
ズワイガニ脚肉
3本
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
米酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに味噌とみりん、酢を入れて混ぜ合わせます。1:1:1で覚えやすい分量です。
  2. 2
    カニの脚肉は手で大き目に解します。茹でわかめは食べやすい大きさにざく切りします。
    ※生わかめの茹で方はレシピID:1790008911をご参照ください。
  3. 3
    カニとワカメをボウルに入れて①の酢味噌で和えます。
  4. 4
    小鉢に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生わかめはサッと茹でます。新わかめの磯の香りがとても新鮮です。

きっかけ

新わかめが出ていたので、サッと茹でて酢味噌和えに。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
わかめ味噌
関連キーワード
小鉢料理 酢味噌和え 簡単 日本酒に合う
料理名
和え物

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Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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