アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと鶏ひき肉の塩麹そうめんちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
塩麹が味の決め手!

材料(1人分)

そうめん
1人前
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
50g
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
ごま油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりのお湯で少し固めにゆでて、ごま油小さじ1をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ2を熱し、鶏ひき肉と塩麹、玉ねぎを入れて炒め合わせ、1のそうめんを入れてさらに炒め、コショウ少々で味をととのえ、できあがり!

きっかけ

ありあわせでつくりました。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする