アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
さつまいもの自然な甘さです♪

材料(3人分)

さつまいも
150g
ピーマン
1コ
ちくわ
1本
2~3つまみ
味の素
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは細切りにして
    水にさらす
    アクが取れたらザルで水切りする
    ちくわ・ピーマンを細切りにする
  2. 2
    フライパンを弱火にかけ、多めの油でさつまいもをゆっくり炒める
  3. 3
    さつまいもが柔らかくなったら一度取り出して、ピーマンとちくわを炒める
  4. 4
    さつまいもを戻して、塩と味の素で味を整える

きっかけ

さつまいもを使って一品

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする