【糖質制限】濃厚♪コーヒークリームゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- =プリン型4個分=
- 濃いめにいれたコーヒー 200cc
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 (ラカント使用) 大さじ3
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- ぬるま湯 50cc弱
- お好みで ラム酒 小さじ1〜2
作り方
-
1
ゼラチンをぬるま湯にふりいれて、ふやかしておく。
生クリームは室温に戻しておく。 -
2
コーヒーが温かいうちに砂糖を入れて溶かし、500wで3〜40秒レンチンしたゼリー液も入れ混ぜる。
生クリームとラム酒も入れ混ぜる。 -
3
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
1時間くらいで、固まります。 - 4 ちょっと柔らかめ、ふるふる食感です♪
-
5
【糖質制限】ふわふわチョコレートムース♪
(ID 1790007773)
きっかけ
美味しいコーヒーマシーンをいただいたので♪糖質量の少ない生クリームでゼリーにしました。
おいしくなるコツ
糖質量は生クリーム6,2g、牛乳10.1g、無調整豆乳6.1g(すべて1カップ)です。お好みのもので☆ 生クリームだとやっぱり濃厚です(笑) チョコレートムースのように、少しホイップしてふわふわ食感にしても美味しいです♪
- レシピID:1790008611
- 公開日:2013/11/09
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楽天レシピ 2023.05.23 10:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月28日(日)のPickupレシピコーナにぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
小っちゃめの容器で十分な濃さです(笑)