花椒焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jilljill
花椒の痺れがたまりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
2人分
長ねぎ
1本
人参
3分の1本
豚バラ肉
100g
◎花椒ホール
お好みで
ごま油
大さじ1
◎塩
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    焼きそばは袋に穴を開け、レンジで30秒ほど温める。
    長ねぎ、人参、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で焼きそばの麺を炒める。少し焦げ目がついたら別皿に入れておく。
  3. 3
    先程使用したフライパンで豚バラ肉を強火で炒め、長ねぎ、人参を炒め焼きそばの麺、最後に◎の調味料を入れ一気に強火で炒めて完成。

おいしくなるコツ

花椒の痺れが好きな方は、沢山入れると美味しいです。

きっかけ

花椒が好きなので

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
花椒焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/19 22:05
家にある材料でいつもと違う美味しい焼きそばをいただきました。 花椒のかおりと丁度良い味付けに痺れました~☆
身の茸335
作っていただき、ありがとうございます☆ ちょうど良い味付けと言っていただけて、嬉しいです!花椒を加えるだけで、いつもとは違う焼きそばになりますよね^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする