材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2人分
- 長ねぎ
- 1本
- 人参
- 3分の1本
- 豚バラ肉
- 100g
- ◎花椒ホール
- お好みで
- ごま油
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 焼きそばは袋に穴を開け、レンジで30秒ほど温める。
長ねぎ、人参、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で焼きそばの麺を炒める。少し焦げ目がついたら別皿に入れておく。
-
- 3
- 先程使用したフライパンで豚バラ肉を強火で炒め、長ねぎ、人参を炒め焼きそばの麺、最後に◎の調味料を入れ一気に強火で炒めて完成。
おいしくなるコツ
花椒の痺れが好きな方は、沢山入れると美味しいです。
きっかけ
花椒が好きなので