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「カニカマと青梗菜ニンニク醤油炒め」 レシピ・作り方

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Startrek
タンパク質と食物繊維、ビタミン、ミネラルのバランスが良い簡単にできる一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カニカマ
50g
青梗菜
1/2個
ブナシメジ
1/3個
ニンニク
1個
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
一つまみ
コショウ
少々
味の素
少々
濃口醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カニカマは食べやすい大きさに手で解し、青梗菜はざく切り、シメジは石突を切り落として小房に分け、ニンニクは薄切りします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ油をひいてニンニクを入れます。香りが立ったら青梗菜の茎とシメジを入れて中火で10秒程度炒め、
  3. 3
    軽く火が通ったらカニカマと青梗菜の葉を加え、白ワインを振ってひと混ぜしたら塩とコショウ、味の素を加え、最後に醤油をひと垂らしして火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

青梗菜のシャキシャキした食感を失わないようサッと炒めます。最後の醤油ひと垂らしがポイント。

きっかけ

朝食用に栄養バランスの良い一品を作りました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
カニカマチンゲン菜
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 食物繊維 ミネラル
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 14:05
おつまみに作ったのですが、家族が「ご飯に合う!!」と喜んでいました^^
菊丸33097408
主夫やってみて主婦の皆さんのお仕事ぶりに感心する毎日です

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