材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 納豆
- 2パック
- キャベツ
- 3~4枚
- 小ネギ
- 50g
- 長いも
- 1/2本
- 天かす
- 大さじ3
- 玉子
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 100ml
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
- 紅ショウガ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りに、ネギは小口切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルにキャベツ、ネギ、納豆、玉子、小麦粉、水を入れ、そこに長芋をおろしながら加える。★の調味料と
-
- 2
- 天かすを加えたら、全体をさっくりと混ぜ合わせる。同じ大きさのフライパンを2つ用意し、それぞれに油を熱して生地を半量ずつ流し込み、同時に作っていく。形を丸く整え、生地の上に豚ばら肉を
-
- 3
- 広げながら敷き詰める。両面こんがりと焼いたらお皿に乗せる。ソース、マヨネーズを好きな量かけて青のり、鰹節を散らせば出来上がり。お好みで紅ショウガを添えて。
おいしくなるコツ
2つ同時に作るので、片方は納豆を入れずにシーフードミックスにしても2つの味が楽しめていいですよ。
きっかけ
長いもが余っていたので。
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