我が家の納豆入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りに、ネギは小口切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルにキャベツ、ネギ、納豆、玉子、小麦粉、水を入れ、そこに長芋をおろしながら加える。★の調味料と - 2 天かすを加えたら、全体をさっくりと混ぜ合わせる。同じ大きさのフライパンを2つ用意し、それぞれに油を熱して生地を半量ずつ流し込み、同時に作っていく。形を丸く整え、生地の上に豚ばら肉を
- 3 広げながら敷き詰める。両面こんがりと焼いたらお皿に乗せる。ソース、マヨネーズを好きな量かけて青のり、鰹節を散らせば出来上がり。お好みで紅ショウガを添えて。
きっかけ
長いもが余っていたので。
おいしくなるコツ
2つ同時に作るので、片方は納豆を入れずにシーフードミックスにしても2つの味が楽しめていいですよ。
- レシピID:1790008471
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 我が家のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません