材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 焼き豆腐
- 100g
- 厚揚げ
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- ★だし汁
- 150ml
- ★お酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、焼き豆腐、厚揚げは四等分に切る。長ネギは4~5㎝に切る。
-
- 2
- 鍋に★の調味料を煮立て、牛肉を色が変わるまで煮る。灰汁を取り、豆腐2種を加えて落し蓋をして10分程煮る。最後に長ネギを加え3~4分煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません