2種の豆腐で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
煮汁が染みた豆腐と牛肉がたまりません♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
焼き豆腐
100g
厚揚げ
100g
長ネギ
1本
★だし汁
150ml
★お酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、焼き豆腐、厚揚げは四等分に切る。長ネギは4~5㎝に切る。
  2. 2
    鍋に★の調味料を煮立て、牛肉を色が変わるまで煮る。灰汁を取り、豆腐2種を加えて落し蓋をして10分程煮る。最後に長ネギを加え3~4分煮たら出来上がり。

きっかけ

豆腐類が余っていたので。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
料理名
2種の豆腐で肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする