10ヶ月離乳食 鮭とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はアクが強いので別の鍋で3分位茹でる。茹でたら水に浸し、その後よく水を絞ってみじん切りにする。
-
- 2
- 鮭は火が通るまで茹でる。火が通ったら皮と骨を取り除き、みじん切りにする。
-
- 3
- スパゲティは塩を入れず茹でる。柔らかめにするため表示の時間より1分長く茹でる。その後1cm間隔に切る。
-
- 4
- ベビーフードのホワイトソースはその製品に表示されている通り作ります。(お湯でとく等)
1、2、3、4を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
スパゲティの離乳食を食べさせたかったので。