アプリで広告非表示を体験しよう

冷製☆アボカドとパイナップルのトロピカルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ibuki☆
かなりトロピカルな味に仕上がります♪
カレーとの相性は抜群に良いです☆

材料(2人分)

アボカド
1個
トロピカーナパイナップルジュース
1/2本
レモン果汁
少々
牛乳
適量
生クリーム
適量
胡椒
少々
少々
パプリカパウダー
お好みで
オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドに包丁を縦に入れ1周し、切れ込みを入れる。
    アボカドを回すようにして半分に分ける。
    包丁の角を種に刺し、種を取る。
    包丁で皮をむく。
  2. 2
    ミキサーにアボカドとパイナップルジュース、レモン果汁を入れ、攪拌する。
  3. 3
    味見☆
    このままでも美味しいですが、トロミが気になるようであれば、牛乳、生クリームなどでのばす。
    味が薄いようであれば、塩コショウで味を足す。
    さらにミキサーをかける。
  4. 4
    器に注ぐ。
    あれば、パプリカパウダーとオリーブオイルを回しかける。

おいしくなるコツ

パイナップルジュースが美味しいので、失敗知らずです♪

きっかけ

とあるお店で出会った味。驚くほどにトロピカルで美味しいスープです。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
冷製スープ アボカド パイナップル トロピカル
料理名
冷製☆アボカドとパイナップルのトロピカルスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする