8ヶ月離乳食 豆腐、人参、鶏のそぼろあん レシピ・作り方
![8ヶ月離乳食 豆腐、人参、鶏のそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1aeaa048f48f7e76ed4cecd27a1324a41af4b2b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/8丁
- 人参 1/4本
- 鶏のささみ 1/2本
- 片栗粉(とろみ付け用) 小さじ1
- 水(とろみ付け用) 50ml
作り方
- 1 鶏のささみ、にんじんは鍋で煮て、柔らかくなったら取り出し、みじん切りにする。
- 2 みじん切りにした具材を鍋に戻し、豆腐も加える。よく混ぜながら2~3分煮る。
- 3 鍋の火を止めて、水溶き片栗粉を加え、混ぜる。再び火をつけ(弱火)とろみが付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません