8ヶ月離乳食 豆腐、人参、鶏のそぼろあん レシピ・作り方

8ヶ月離乳食 豆腐、人参、鶏のそぼろあん
いちご5040
いちご5040
8ヶ月離乳食です。豆腐は冷凍できないので、余った分は冷蔵保存します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏のささみ、にんじんは鍋で煮て、柔らかくなったら取り出し、みじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした具材を鍋に戻し、豆腐も加える。よく混ぜながら2~3分煮る。
  3. 3 鍋の火を止めて、水溶き片栗粉を加え、混ぜる。再び火をつけ(弱火)とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

みじん切りにしていた材料が余っていたので。

  • レシピID:1790008010
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
いちご5040
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る