ナスのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Schwarzekatz3
ワインにピッタリ、週末やおもてなしに・・・

材料(2~4人分)

なす
3本
みじん切りのにんにく
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ガランマサラ
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ナスをたて半分に切り、耐熱ざらに並べふんわりとラップをかけ電子レンジ600W、3・4分で ナスをしんなりさせる。
  2. 2
    フライパンに オリーブオイルを入れ にんにく、ガランマサラ シナモン 各小さじ1/2を 焦げないよう弱火で2分程炒め、にんにくオイルを作る。
  3. 3
    しんなりした ナスを フードプロセッサーにかけ ペーストにする。 次に ②のにんにくオイルを加え さらに滑らかにする。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ペーストは 器に盛り パンにつけながらいただく。 その際に ミニトマトも添えるとおいしいです。 このペーストは 豚のソテーに添えてもおいしいです♪ パンはガーリックトーストにすると コクが出ます。

きっかけ

フランス料理にもあるなすの料理にヒントを得て スパイスを使い パンによく合うペーストを作りました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般なす全般
関連キーワード
フレンチ ワインに合う 持ち寄り料理 時短料理
料理名
ナスのペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする