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お酢でヘルシー鶏肉料理 レシピ・作り方

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いちご5040
お酢が効いてご飯が進みます。

材料(2~3人分)

鶏肉
約300g
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ3
和風だしの素(顆粒タイプ)
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマン、にんじんは細長く切る。
  3. 3
    熱したフライパンに多めのサラダ油を入れ、鶏肉がこんがり焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    にんじんを加え、にんじんに焼き色が付いたらピーマンを加える。
  5. 5
    醤油、酢、砂糖、酒をよく混ぜて、加える。
  6. 6
    ひと煮たちしたら和風だしの素をパラパラ振りかけ、軽くかきまぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレをよく絡めて食べるとおいしいです。

きっかけ

以前のレシピの作り方を少しアレンジしました。

公開日:2013/06/02

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カテゴリ
その他の鶏肉

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いちご5040 一児のママです。料理好きです。よろしくお願いします。

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