材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 約300g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ3
- 和風だしの素(顆粒タイプ)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ピーマン、にんじんは細長く切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに多めのサラダ油を入れ、鶏肉がこんがり焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
- にんじんを加え、にんじんに焼き色が付いたらピーマンを加える。
-
- 5
- 醤油、酢、砂糖、酒をよく混ぜて、加える。
-
- 6
- ひと煮たちしたら和風だしの素をパラパラ振りかけ、軽くかきまぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレをよく絡めて食べるとおいしいです。
きっかけ
以前のレシピの作り方を少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません