材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- 赤とうがらし
- 1本
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて薄切りにし酢水に5分程つける。水洗いしてザルに上げておく。
赤とうがらしは種を取って小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き赤とうがらしを入れ少し炒める。そこにレンコンと★の調味料を加え、強めの中火で汁気が無くなるまで炒め、最後に白ごまをサッと混ぜ合わせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
手早く炒める。
きっかけ
レンコンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません