★糖質制限★鶏スペアリブのぱりっぱりマヨカレー焼き レシピ・作り方

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ぷう☆pou
糖質カットビールを片手に、夫のお気に入りです♪
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

●鶏スペアリブ
2パック(400gくらい)
●マヨネーズ
大さじ1
●カレー粉
小さじ1/4
●岩塩
小さじ1/4強
●黒胡椒
たっぷりお好みで
カットレモン
少々

作り方

  1. 1
    ビニールに●をすべて入れてモミモミ♪

    ボウルにビニールをかぶせてから入れると、作業しやすいです。
  2. 2
    全体が馴染んだら、たまにモミモミしながら室温に戻す。
    夏場だと30分、冬は1時間くらい。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、袋から鶏を投入♪

    たまにひっくり返しながら中火でじっくり焼き上げる。
  4. 4
    しっかり焼き色がついたら出てきた脂を拭き取り、フライパンを返しながら表面をパリッと仕上げる。

    レモンを添えて、完成♪
  5. 5
    2014/01追記;
    【4】で脂を拭き取ってから、マヨ少々を足して軽く炒めると旨味UPします♪
  6. 6
    カレー粉たっぷり減塩バージョンをブログでご紹介してまーす☆
    http://poupou525.blog.fc2.com/blog-entry-422.html

おいしくなるコツ

・蓋はしないで、出てくる脂で揚げ焼きにする感じです(油はねにご注意!)。 ・手羽先、手羽元、手羽中、もも肉、胸肉、どちらの部位でも♪トンカツ用豚肉でも美味しいよ☆ ・キューピーマヨネーズは砂糖不使用です。

きっかけ

我が家の定番です。糖質制限を始めてから、頻繁に登場するようになりましたw

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
★糖質制限★鶏スペアリブのぱりっぱりマヨカレー焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/03 15:26
パーティーでお会いした時は海外で日本人にあったかのように嬉しかったです(笑) もっとお話ししたかった〜と今頃後悔してます^^; 次回は是非ともお話ししたいです!
Rose2420
Roseさんありがとございます♡ 私も嬉しかったです〜(*゚▽゚*)ノ でもお話できなくて、ご挨拶もせずダッシュで帰って失礼しました! 次回に期待してます!
2015/06/19 22:41
油を吸い取ることで、皮がカリッと焼けました!美味しかったです(^^)
カピバラむーみん
カピバラむーみんさん、こんにちは! もりっとたくさん美味しそうです〜(´∀`*) お試しいただき、ありがとございまーす♡

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