アプリで広告非表示を体験しよう

赤カレイの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
塩麹につけると身が柔らかくなってとてもおいしいです。

材料(1人分)

赤カレイ
1匹
塩麹
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カレイに塩麹をまぶして半日以上漬け込みます。
  2. 2
    余分な塩麹を洗い流して魚焼きグリルで中火で8~10分(カレイの大きさで調節)焼きます。

きっかけ

おいしそうな赤カレイが手に入ったので作りました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする