アプリで広告非表示を体験しよう

納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
納豆を卵焼きに入れると、大豆が柔らかくなり、私はこの柔らかくなった食感が好きです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

1個
納豆
1パック
だしつゆ
茶さじ1
ネギ(みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆を容器にうつし、ついているからしとたれを入れてよく混ぜる。
    卵とだしつゆを入れて、よく混ぜる。
    ネギも入れる
  2. 2
    フライパンをよく熱する。
    油をうすく引いて、1を流しこむ。
    弱火で、ふたをして5分おく。
    表面が固まってきたら、
    3つ折りにして、皿に移す。

おいしくなるコツ

焼くときに、フライパンをよく熱してから、油をひくと、こぎつかないで焼ける。

きっかけ

納豆のいつもと違う食べ方をしたかった。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
納豆入りオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/14 06:06
柔らかくできて美味しいですね!
へんてこへんてこママ
作ってくださり、ありがとうございます。 納豆をオムレツに入れると、豆自体が柔らかくなるので、私は大好きです。
2013/06/07 11:59
みんな納豆オムレツ大好きです。 ご馳走様でした^ ^
ミタ フーコ
作っていただき、ありがとうございます。 気に入ってもらえてうれしいです。 私も大好きです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする