材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- さやえんどう
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- さやえんどうは筋を取り除き沸騰したお鍋に入れ塩を一つまみ加えてサッと20秒ほど茹でたらザルに上げておく。
ニンニクはみじん切りに、唐辛子は小口切りにしておく。
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- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。油を熱したフライパンで皮面からこんがりなるまで中火でしっかり炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらニンニクと唐辛子を加え、香りがしてきたらさやえんどうを加えサッと絡めて★の調味料を全て加えて炒め合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
さやえんどうは火が通りやすいので茹ですぎない事。色が鮮やかなミドリに変わればOK!
きっかけ
さやえんどうが旬なので