鶏とさやえんどうの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
さやえんどうの美味しい時期に是非!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
さやえんどう
1パック
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
塩コショウ
少々
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取り除き沸騰したお鍋に入れ塩を一つまみ加えてサッと20秒ほど茹でたらザルに上げておく。
    ニンニクはみじん切りに、唐辛子は小口切りにしておく。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。油を熱したフライパンで皮面からこんがりなるまで中火でしっかり炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらニンニクと唐辛子を加え、香りがしてきたらさやえんどうを加えサッと絡めて★の調味料を全て加えて炒め合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

さやえんどうは火が通りやすいので茹ですぎない事。色が鮮やかなミドリに変わればOK!

きっかけ

さやえんどうが旬なので

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
さやえんどう鶏もも肉
料理名
鶏とさやえんどうの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/10 20:38
簡単で美味しくできました。絹さやは今が旬なのでまた作りたいと思います。
あいづま
美味しそうですね!旬のうちに私もまた作りたいと思います♪作って頂きありがとうございました(^ ^)
2020/05/09 11:44
美味しかったです! ありがとうございました(*^^*)
まあむt
喜んで頂けてよかったです♪作レポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする