アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう入りかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
かき玉汁大好きです。今日はごぼうを入れました

材料(2人分)

ごぼう
2分の1本
ねぎ
2分の1本
だし
2カップ
しょうゆ 塩
少々
片栗粉
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水にさらす。ねぎを小口切りにする
  2. 2
    鍋にだしを入れて、ごぼうを中火で5分温め、しょうゆ、塩、水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を流し入れる。ねぎをちらす。

きっかけ

かき玉汁大好きなので。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする