サクサク♪ココナッツサブレ レシピ・作り方
材料(14、15枚人分)
- 薄力粉 120g
- ココナッツロング 45g
- 粉糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- 無塩マーガリン 60g
- 牛乳 小さじ2
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ココナッツロングをフライパンで色つくまで炒る
- 2 マーガリンを電子レンジで40秒加熱する
- 3 2に粉糖・塩を2回に分けて加えて混ぜる
- 4 3に薄力粉をふるい入れてゴムべらでさっくり混ぜる
- 5 4に1を加えて混ぜる
- 6 5に牛乳を加えてひとまとめにする
- 7 6をビニール袋に入れて平らにして冷蔵庫で1時間冷やす
- 8 7を5mm厚にのばして好みの大きさに切り分けてフォークで穴をあける
- 9 8の表面にグラニュー糖を振りかける
- 10 180℃に余熱したオーブンで13分ほど焼く
きっかけ
ココナッツロングで美味しいおやつをつくりたくて(^u^)
おいしくなるコツ
あまり小さく切りわけると焦げてしまいます(>_<)
- レシピID:1790007648
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- ココナッツサブレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/06/18 22:03簡単で、とっても美味しくできました♪
また作ります!
ごちそうさまでした~(^-^)/