雪下にんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
雪下にんじんとは、昨年秋に収穫する人参をわざと3~4 メートルもの雪の下で冬を越させ、春の3月中旬から4月頃にかかけて除雪をし収穫する人参のことです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

雪下にんじん
1本
オリーブオイル
大1
大1
小さじ4分の1
にんにく(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    人参はできるだけ細く切ってボウルに入れ、塩をふって全体になじませ、3~4分おきます。
  2. 2
    オリーブオイル・塩・にんにくを小なべに入れて熱します。厚くなった調味液をにんじんに回しかけて酢を入れて混ぜます。

きっかけ

雪下人参をいただいたので作りました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/30 12:34
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
大変おいしそうに作っていただいてありがとうございました
2022/10/16 17:45
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
ザズー
はじめまして おいしそうに作っていただいてありがとうごじました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする