雪下にんじんのサラダ レシピ・作り方

雪下にんじんのサラダ
beat77
beat77
雪下にんじんとは、昨年秋に収穫する人参をわざと3~4 メートルもの雪の下で冬を越させ、春の3月中旬から4月頃にかかけて除雪をし収穫する人参のことです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はできるだけ細く切ってボウルに入れ、塩をふって全体になじませ、3~4分おきます。
  2. 2 オリーブオイル・塩・にんにくを小なべに入れて熱します。厚くなった調味液をにんじんに回しかけて酢を入れて混ぜます。

きっかけ

雪下人参をいただいたので作りました。

  • レシピID:1790007642
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/08/30 12:34
    雪下にんじんのサラダ
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ザズー
    ザズー
    2022/10/16 17:45
    雪下にんじんのサラダ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
  • libre*
    libre*
    2022/10/16 08:19
    雪下にんじんのサラダ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/11 17:30
    雪下にんじんのサラダ
    雪下にんじんではなくてすみませんm(_ _)m人参がモリモリ美味しくいただけました♪レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る