アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆ 「エビ入りバターコーン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ボイルエビとコーンをバターで和えた簡単なおつまみで、品数が足りない時の追加の一品に最適です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

茹でエビ
3尾
※参照)レシピID:1790006643
白ワイン(下味用)
小さじ2
塩(下味用)
少々
コーン(缶詰)
大さじ2
オクラ
2本
バター
5g
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたエビの頭をネジって取り殻を剥きます。身を一口大に削ぎ切りし、白ワインと塩で下味をつけます。
  2. 2
    蓋付き耐熱容器にコーンとエビ、バターを入れて500W電子レンジで1分加熱します。
    オクラは熱湯で20秒茹でて水に晒して粗熱を取り、3mm幅に小口切りします。
  3. 3
    オクラを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振ります。
  4. 4
    小鉢の盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターコーンは電子レンジの調理が最適です。エビを加えるとちょっと豪華に。白ワインの下味がポイント。

きっかけ

バターコーンのおつまみが好きなので、これにボイルエビを加えて作りました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこしオクラ
関連キーワード
電子レンジ調理 箸休め 簡単 ビールに合う
料理名
バターコーン

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/22 14:05
彩りが良いですね。今回はおつまみですが、お弁当にも良さそう♬
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする