レンジで作る獅子ゆず(鬼ゆず)のジャム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 獅子ゆず(鬼ゆず) 1個
- 砂糖 30%~50%
作り方
- 1 獅子柚子。大きさは色々なので砂糖は重さの30%から好みで調整してください。
- 2 ゆずは皮と中身にわけます。皮は白い部分も含めて小さく切ります。
- 3 小さく切った皮をにこぼして灰汁をとります。
- 4 にこぼした皮と種と袋をとった実を耐熱容器に入れて重さの30%の砂糖を入れます。
- 5 600Wで10分。途中でかきまぜて10分。煮あがりと砂糖の量は好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
3 件