細パスタのスイーツ・アレトリア レシピ・作り方
材料(6人分)
- 細パスタ 300g
- 牛乳 1ℓ
- バター 70g
- 砂糖 200g
- 卵の黄身 4個分
- レモンの皮 1〜2切れ
- シナモン
作り方
- 1 砂糖、マーガリン、レモンの皮が入った牛乳を温める。
- 2 1の中に細パスタを入れ茹でる。
- 3 茹で上がったらレモンの皮を出し、その中に溶いた黄身を入れて混ぜる。
- 4 必要なら牛乳を少し加える。
- 5 皿に分け、シナモンをふりかけてできあがり。
きっかけ
ポルトガルのクリスマスなどに作るスイーツ。作りやすい量に調節してみました。
おいしくなるコツ
結構甘いので、甘さを控えたい方は、砂糖を減らして作ってみてください。
- レシピID:1790007024
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません