鶏とかぼちゃの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
おいしくできました

材料(2人分)

かぼちゃ
180g
鶏肉
1枚
小さじ2
酒 みりん
大さじ1
しょうゆ 砂糖
小さじ1
ごはん
丼2杯分
ごま
好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mm幅に切る。鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し鶏肉をこんがり中火で炒め、かぼちゃを並べて火を通し、水大さじ2、酒、みりん、しょうゆ、さとうを煮絡める。
  3. 3
    丼にごはんを入れて盛り付ける。好みでごまをふる。

きっかけ

丼おいしい

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏丼かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする