アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の炊きあわせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
夏野菜ですけど秋、冬も。

材料(2人分)

里芋
3個
かぼちゃ
200g
だし
400ml
だしこんぶ
5cm角
みりん しょうゆ
大さじ2
いんげん
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を皮をむいて塩もみする。かぼちゃは3cm角に切る。いんげんは半分に切ってさっとゆでる。
  2. 2
    鍋にだし300ml、こんぶ、里芋を入れてやわらかくなるまで煮てみりん大さじ1、しょうゆ大さじ1入れる。
  3. 3
    別鍋にかぼちゃ、だし100ml、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1煮てすべてをもりつける。

きっかけ

別々に炊きました。おいしくできて満足

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする