材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- かぼちゃ
- 200g
- だし
- 400ml
- だしこんぶ
- 5cm角
- みりん しょうゆ
- 大さじ2
- いんげん
- 3本
作り方
-
- 1
- 里芋を皮をむいて塩もみする。かぼちゃは3cm角に切る。いんげんは半分に切ってさっとゆでる。
-
- 2
- 鍋にだし300ml、こんぶ、里芋を入れてやわらかくなるまで煮てみりん大さじ1、しょうゆ大さじ1入れる。
-
- 3
- 別鍋にかぼちゃ、だし100ml、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1煮てすべてをもりつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません