簡単♪ふわとろパンナコッタ(^O^) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- ゼラチン用水
- 50cc
- 牛乳
- 300cc
- 植物性ホイップ
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- ラム酒orブランデー
- 大さじ1~2
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水にゼラチンを加えてふやかしておく。
-
- 2
-
- 牛乳、クリーム、砂糖を小鍋に入れて沸騰させないように火にかける。
-
- 3
-
- 砂糖が完全に溶けたらゼラチンを加えて溶かし、洋酒とバニラエッセンスを加える。
-
- 4
-
- 小鍋の底に氷水を当てて、粗熱を取る。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら器に均等に注いで、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
-
- 6
-
- できあがり♪好みでカラメルソースやフルーツソースをかけても美味しいかもです(^O^)
きっかけ
前から作りたかったパンナコッタ、レシピをいろいろと見てまわって、一番簡単そうなものを自分流にアレンジしてみました(^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません