タコの♪彩々カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
いつものカルパッチョをカラフルに♪
ワインに合います〜

材料(2〜3人分)

ボイルたこ
150gくらい
●赤、黄パプリカ みじん切り
それぞれ1/8個分
●トマト みじん切り
中1/4個分
●バルサミコ酢
小さじ1
●EXVオリーブオイル
小さじ2
●岩塩
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
適量
お好みで、カットレモン
1/8個
あれば、イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    ●をすべて合わせてマリネする。
  2. 2
    たこを薄く薄く、斜めに削ぎ切りにして、お皿に並べる。
  3. 3
    【1】をトッピングして、黒胡椒を挽く。
    お好みで、レモンを絞ったり、イタリアンパセリを散らして、完成♪

おいしくなるコツ

【1】で、一度味見をしてくださいね♪味が薄ければ、岩塩で調整してください。

きっかけ

ボジョレーヌーボーに合うレシピを♪

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコの♪彩々カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする