材料(2~3人分)
- インゲン
- 適量
- 合挽ミンチ
- 150g
- ショウガ
- 1片
- ニンニク
- 1片
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- インゲンはスジを取り
、斜め半分に切り硬めに茹でてザルに上げておく。フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクとショウガを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。
-
- 2
- 続いて、★の調味料とインゲンを加えて全体を炒め、馴染んできたら最後にごま油を入れ、サッと炒めれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
インゲンを茹ですぎるとシャキシャキ感もなくなり色も悪くなるので硬めに茹でるのがポイント☆
きっかけ
インゲンが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません