アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
ササッと簡単もう一品!インゲンが美味しく頂けます。

材料(2~3人分)

インゲン
適量
合挽ミンチ
150g
ショウガ
1片
ニンニク
1片
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ3
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
ひとつまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはスジを取り
    、斜め半分に切り硬めに茹でてザルに上げておく。フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクとショウガを炒め、香りが出てきたらひき肉を加えて炒める。
  2. 2
    続いて、★の調味料とインゲンを加えて全体を炒め、馴染んできたら最後にごま油を入れ、サッと炒めれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

インゲンを茹ですぎるとシャキシャキ感もなくなり色も悪くなるので硬めに茹でるのがポイント☆

きっかけ

インゲンが安かったので。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする