材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩 こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 大根
- 3cm
- 油
- 大さじ1
- 大根葉
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖 みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って塩、こしょうをする。大根は薄く半月切りにする。玉ねぎは2cm幅に切る。大根葉は小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油半量熱し鶏肉を並べ中火で蓋して両面こんがり焼いてとりだす。
-
- 3
- フライパンに油残り半量熱し中火で大根と玉ねぎを5分炒め、鶏肉を戻し、大根葉、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、水50ml入れて5分煮込む。
おいしくなるコツ
仕上げに七味をかけてもいいかも
きっかけ
大根があれば毎日いろいろ使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません