大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
大根の出番が増えてきました

材料(2人分)

鶏肉
1枚
塩 こしょう
少々
玉ねぎ
2分の1個
大根
3cm
大さじ1
大根葉
少々
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖 みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って塩、こしょうをする。大根は薄く半月切りにする。玉ねぎは2cm幅に切る。大根葉は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油半量熱し鶏肉を並べ中火で蓋して両面こんがり焼いてとりだす。
  3. 3
    フライパンに油残り半量熱し中火で大根と玉ねぎを5分炒め、鶏肉を戻し、大根葉、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、水50ml入れて5分煮込む。

おいしくなるコツ

仕上げに七味をかけてもいいかも

きっかけ

大根があれば毎日いろいろ使えます。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする