糖質制限。10分でできる胡桃たれの豆苗ベジ蕎麦。 レシピ・作り方

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ちゅーりっぷ8
半端に余ったお蕎麦で、ヘルシーメニューを作りました。クルミたれと豆苗の食感でボリュームを感じるメニューです。盛り付けを工夫したらおしゃれな一品料理になりました。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
50g
豆苗
50g
(たれ)クルミ
30g
(たれ)めんつゆ(3倍濃縮)
大2
(たれ)水
大さじ7
クコの実
3粒

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    豆苗は根元から切り、沸騰したお湯でさっと湯がく。
  3. 3
    蕎麦を時間通りに茹でる。
  4. 4
    蕎麦を皿に小分けするように盛り、その上に豆苗を輪を作るように盛り付け、クコの実を飾る。
  5. 5
    クルミ、めんつゆ、水、をミキサーにかける。

おいしくなるコツ

めんつゆの希釈割合は商品に書いてあるのを参考にしてください。 時間があるときはクルミを軽く炒って冷ましてから、ミキサーにかけるとよいです。

きっかけ

蕎麦が半端に残っていたので、家にあるものでボリューム感があるメニューを考えました。 ベジパスタが巷で流行っているので、ベジパスタならぬベジ蕎麦のイメージです!! 豆苗のシャキシャキ感とクルミたれのほんのり粒感で食べごたえがあります。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦糖質制限・低糖質とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理
関連キーワード
糖質制限 時短 簡単 ベジパスタ
料理名
クルミ蕎麦。ベジ蕎麦。

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

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