アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのつまみ☆ 「ゲソ青南蛮醤油焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
イカのゲソはお刺身にすると必ず残りますから、醤油漬にしておいて次の日焼いて戴くと経済的です。ビール党にはぜひお勧めです。南蛮醤油もご参照ください。

材料(1~2人分)

イカゲソ&エンペラ
1杯分
青南蛮醤油~ID:1790006375
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    別料理に胴体を使った残りのゲソとエンペラです。
  2. 2
    作り置きの青南蛮醤油に漬けます。冷蔵庫で丸1日置きます。
  3. 3
    予熱した両面焼きグリル強火で5分焼き、エンペラは繊維にそって幅1cm程度で細切り、ゲソは食べやすい大きさに切って盛り付けます。

おいしくなるコツ

丸1日じっくり漬けたほうが、南蛮醤油がしみて美味しくなります。強火でサッと焼きます。焦がさないように注意してください。

きっかけ

イカゲソを一晩南蛮醤油に漬けて焼いた晩酌のつまみです。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 ゲソ焼き ビールに合う
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする