ハニーヨーグルトブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
かなりふるんふるんな仕上がりになります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ヨーグルト
150cc
生クリーム
100cc
はちみつ
大さじ3
粉ゼラチン
3g
大さじ1
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは分量の水に入れてふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、はちみつ、1の粉ゼラチンを入れて火にかけ、ゼラチンが溶けたら火からおろして、あらねつを取っておく。
  3. 3
    生クリームは7分立てに泡立てて、ヨーグルトと良く混ぜる。
  4. 4
    2の液体が触っても熱くない程度になっていたら、3とよく混ぜ合わせ、お好みの容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!仕上がりにさらにはちみつをかけてもGOOD!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

プーさんのスーベニアカップに合うデザートを作ろうと思って。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/28 22:22
ブラマンジェはじめて作りました!想像していたよりすごく簡単に作れました。大満足(*^^*)感謝♡♥
ねうしとら子
つやっつやで美味しそう~!作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする