材料(2~3人分)
- ヨーグルト
- 150cc
- 生クリーム
- 100cc
- はちみつ
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは分量の水に入れてふやかしておく。
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- 2
- 鍋に牛乳、はちみつ、1の粉ゼラチンを入れて火にかけ、ゼラチンが溶けたら火からおろして、あらねつを取っておく。
-
- 3
- 生クリームは7分立てに泡立てて、ヨーグルトと良く混ぜる。
-
- 4
- 2の液体が触っても熱くない程度になっていたら、3とよく混ぜ合わせ、お好みの容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!仕上がりにさらにはちみつをかけてもGOOD!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
プーさんのスーベニアカップに合うデザートを作ろうと思って。