アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹を使って♪簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
お肉をモリモリ食べたいけど、焼き肉の用意は面倒。。。そんな時に、ぱぱっと作れる簡単プルコギです。

材料(3〜4人分)

牛 切り落とし、焼き肉用なんでも
300g
●醤油麹
大さじ3
●砂糖
小さじ2
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
●すりゴマ
大さじ1
●にんにく 擦りおろし
小さじ1
●生姜 擦りおろし
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
サンチュやサニーレタス、大葉
適量
お好みで キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせる。

    フライパンを中火で熱し始める。
  2. 2
    焼く直前に【1】に肉を入れ混ぜる。
    しっかり混ぜ合わせたら、ゴマ油を入れ混ぜる。
  3. 3
    煙が立つほどフライパンを熱したら、肉を一気に入れて焼く。
  4. 4
    お好みの焼き加減になったら、そのまま食卓へ♪
  5. 5
    サンチュ、大葉、キムチと一緒に巻いていただきます♪

おいしくなるコツ

・お肉は、焼く直前にタレと合わせてください☆ ・お肉は、小間切れ、焼き肉用、切り落としetc.お好みでお願いします♪

きっかけ

お肉好きの夫のために。。。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする