材料(3〜4人分)
- 牛 切り落とし、焼き肉用なんでも
- 300g
- ●醤油麹
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●すりゴマ
- 大さじ1
- ●にんにく 擦りおろし
- 小さじ1
- ●生姜 擦りおろし
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- サンチュやサニーレタス、大葉
- 適量
- お好みで キムチ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を合わせる。
フライパンを中火で熱し始める。
-
- 2
-
- 焼く直前に【1】に肉を入れ混ぜる。
しっかり混ぜ合わせたら、ゴマ油を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 煙が立つほどフライパンを熱したら、肉を一気に入れて焼く。
-
- 4
-
- お好みの焼き加減になったら、そのまま食卓へ♪
-
- 5
-
- サンチュ、大葉、キムチと一緒に巻いていただきます♪
おいしくなるコツ
・お肉は、焼く直前にタレと合わせてください☆
・お肉は、小間切れ、焼き肉用、切り落としetc.お好みでお願いします♪
きっかけ
お肉好きの夫のために。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません