アプリで広告非表示を体験しよう

牛ハラミのオニオンペッパーソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
オニオンをあらかじめよく揉みこんでから焼くから、やわらかくておいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ハラミ
200g
あらびきブラックペッパー
大さじ1
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎすりおろし
大さじ2
白ワイン
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛ハラミを入れて、バター以外のすべての材料を投入し、あらかじめよく揉みこむ。
  2. 2
    フライパンを熱して、バターを溶かし、1の牛ハラミを両面お好みの焼き加減で焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

おいしいハラミが手に入ったので

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
グリルビーフ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 18:26
美味しかったです★
トトロまま☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする