牛ハラミのオニオンペッパーソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハラミ
- 200g
- あらびきブラックペッパー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎすりおろし
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に牛ハラミを入れて、バター以外のすべての材料を投入し、あらかじめよく揉みこむ。
-
- 2
- フライパンを熱して、バターを溶かし、1の牛ハラミを両面お好みの焼き加減で焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
おいしいハラミが手に入ったので