材料(1人分)
- ごはん
- 120g
- 紫玉ねぎスライス
- 20g
- キャベツ千切り
- 20g
- 鶏ひき肉
- 30g
- ナンプラー
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- カイエンペッパー
- 少々
- トマトスライス
- 2~3枚
- あればパクチー
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉はゆでてぽろぽろにし、ナンプラーとレモン汁をよく和えておく。
-
- 2
- ごはんの上に、キャベツ千切りと紫玉ねぎスライスをばらばらと盛り付け、1のひき肉を散らしたらカイエンペッパーをふりかけ、トマトスライスを添えて出来上がり!あれば、パクチーを添える。
-
- 3
- お好みでさらにナンプラーやレモン汁をかけながらいただく。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
タイ料理が大好きなので。ナンプラーとレモンで何でもタイ風にしちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません