材料(3~4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 炊飯器の3合目盛より2mm下くらいまで
- 白だし
- 大さじ4
- 舞茸
- 2パック
- だし昆布
- 1枚
- 切り昆布
- 30g
- とろろこんぶ
- 30g
作り方
-
- 1
- 舞茸はいしづきを取り除き、ひと口大にちぎり分けておく。
-
- 2
- 米はよく研いで炊飯器に入れ、1の舞茸とすべての材料を放り込んで、炊飯器にセット!炊き上がったら、だし昆布を取り出して、よく混ぜ合わせ、できあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
舞茸が大好きなので♪昆布のうまみを加えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません