暑い夏にぴったり寒天豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
子大豆もやしと豚肉とキムチの相性がとても良い。そこに夏野菜のピーマンを加えて、歯ごたえシャッキリ、おかずにも、おつまみにもなるレシピです。

材料(4人分)

子大豆もやし
1袋
豚肉
150g
白菜キムチ
100g
ピーマン
2個
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    子大豆もやしは5分茹でます。ピーマンを切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。キムチ・子大豆もやし・ピーマンを加え塩・こしょうで調味します。

おいしくなるコツ

子大豆もやしは水から茹でるとシャッキリと仕上がります。

きっかけ

豚キムチに歯ごたえのいい豆もやしを入れてみました

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
子大豆もやしの豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場 岐阜・中津川ちこり村は、創業69年、無添加・無農薬の発芽野菜と発酵食品の生産者「サラダコスモ」が運営するオンラインショップです。「おせち料理・旨味だし・十八雑穀など田舎の手づくり料理・素材」と「有機黒にんにく・やさしいもろみ酢・塩麹など自然食品」をお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/saladcosmo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする